Мероприятия города Запорожье


 (голосов: 1)

В Запорожье, в галерее «Art L» прошел фотоконкурс Любовь без слов. Выставка всех работ конкурсантов будет длиться до 20 февраля 2011

 

«Людина - вища із земних створінь, обдарована розумом, вільною волею ...» - так писал в своем дневнике Владимир Иванович Даль. И, казалось бы, что все мы обладаем одинаковыми возможностями и правами. Но, к сожалению, в реальности происходит несколько иначе. Очень часто людей с особыми потребностями выделяют в отдельную категорию.

Запорожская областная молодежная организация глухих ЗОМОГ «Наше Щасливе життя» совместно с Запорожской областной общественной организацией «Вариант» решили привлечь внимание общественности к равенству возможностей заниматься искусством и равенства чувств, как здоровых людей, так и людей с особыми потребностями.

В фотоконкурсе участвовали все желающие, жители Запорожской области, фотографы-профессионалы и фотографы-любители, независимо от возраста, пола, наличия физических и других недостатков и заболеваний. Главное, надо было отразить в работах свое видение такого неуловимого, интригующего и захватывающего чувства, как любовь. Работы конкурсантов будут экспонироваться в галерее с 7 по 20 февраля.
Место проведения: Галерея картин «Art L» в Запорожье

Пожалуй, напишу немного о выдающимся человеке,
который в свое время написал: «Человек - высшая из земных созданий, одаренный умом, свободной волей ...»
Начну с того что Даль, Владимир Иванович родился в Луганской области в ноябре 1801 года. Этот человек очень хорошо был знаком с А.С.Пушкиным.
Пушкин Александр Сергеевич поддержал идею Владимира Ивановича составить «Словарь живого великорусского языка», а о собранных Далем пословицах и поговорках отозвался восторженно: «Что за роскошь, что за смысл, какой толк в каждой поговорке нашей! Что за золото!» Пушкин вдруг замолчал, затем продолжил: «Ваше собрание не простая затея, не увлечение. Это совершенно новое у нас дело. Вам можно позавидовать — у Вас есть цель. Годами копить сокровища и вдруг открыть сундуки перед изумлёнными современниками и потомками!»
Знакомство Владимира Даля с Пушкиным, позднее переросло в искреннюю дружбу, длившуюся до самой смерти поэта.
Сфера научной деятельности Владимира Даля была обширна. Этот человек был врачом, естествоиспытателем, лингвистом, этнографом, но наибольшую славу ему принёс Толковый словарь живого великорусского языка.



Дом, в котором раньше жила семья Далей,
находится в Луганске и сейчас этот дом имеет статус музея.

В этом здании был создан Литературный музей В. И. Даля, в Луганске, на родине Владимира Даля. Научным сотрудникам музея удалось собрать в полном объёме прижизненные издания литературных произведений В. И. Даля.
Музей рассказывает о личности В. И. Даля в контексте эпохи, рассказывает о современниках Даля — А. С. Пушкине, Т. Г. Шевченко, Н. В. Гоголе, Н. И. Пирогове.
Советую вам посетить Сайт Литературного музея В. И. Даля в Луганске.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересное

Онлайн

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарегистрировалось: 43190 чел.
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых сегодня: 0
Заблокированных: 0
Модераторов: 0
 

Что-то интересное

Блок для вашей рекламы.
 
/div>