Мероприятия города Запорожье


 (голосов: 1)

Сводка репортажей по расследованию ДТП, которое произошло в районе гипермаркета «Ашан» вечером 9 марта 2013.

 

Статья написана на основании информации, которую удалось найти в интернете. Удалось найти "Информацию обнародованную ГУМВД", некоторые комментарии очевидцев, обсуждения произошедшего, стало известно, что ДТП было зафиксировано камерами наружного наблюдения ТЦ «Эпицентр» и видеозапись изъята прокуратурой.

Подробности о дорожном происшествии, которое произошло 9 марта возле Ашана, прочитайте здесь: http://izp.org.ua/news/2012-09-03-700

"Сводка репортажей" по расследованию ДТП, которое произошло в районе гипермаркета «Ашан» вечером 9 марта 2013 опубликована ниже:

Содержание:
* Прокуратура области взялась за расследование резонансного ДТП, которое произошло в районе гипермаркета «Ашан» вечером 9 марта около 19:00.
* Информация обнародованная ГУМВД Украины в Запорожской области.
* Друзья и родственники погибших разыскивают свидетелей трагедии. Двое маленьких детей остались сиротами.
* Информация о погибших в дорожном происшествии.
* «Сейчас очень важны свидетельские показания и любые видеоматериалы с камер наблюдений, авто видеорегистраторов»
* Чтобы не писать от себя найденную информацию, лучше процитирую комментарии из обсуждения.
* Комментарий очевидца найденный в интернете.


Прокуратура области взялась за расследование резонансного ДТП, которое произошло в районе гипермаркета «Ашан» вечером 9 марта около 19:00.

«Во время досудебного расследования уже назначены экспертизы технического состояния обоих автомобилей, судебно-медицинские и трасологическая экспертизы. Кроме этого, изъято видеозапись с камер наружного наблюдения ТЦ «Эпицентр», которые зафиксировали произошедшее уголовное преступление»
Источник информации: Сергей Сивтунов, начальник отдела прокуратуры Запорожской области.



Информация обнародованная ГУМВД Украины в Запорожской области:

В 17:35 на перекрестке Набережной магистрали и улицы Запорожской произошло ДТП. 25-летний водитель автомобиля «Ниссан» не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем «Шевроле-Лачетти». В результате аварии 34-летний водитель второго автомобиля и ешл 34-летняя пассажирка погибли на месте происшествия. Водителя первой машины с телесными повреждениями доставили в 5-ю городскую больницу. Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.3 ст.286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортным средством).

Друзья и родственники погибших разыскивают свидетелей трагедии. Двое маленьких детей остались сиротами.

Из открытых источников, по информации ранее написанных репортажей известно, что за рулем автомобиля "Nissan" находился внук одного из заместителей Вячеслава Богуслаева в ЗАО «Мотор Сич», но не смотря на это друзья погибших, а также журналисты и те кто небезразличен к случившемуся, намерены всеми силами добиться справедливости. Близкие опасаются, что дело могут замять.

Информация о погибших в дорожном происшествии:

Мержвинский Александр Витольдович (водитель Шевроле-Лачетти) и Павленко Наталья Викторовна (беременная женщина, пассажир). Александру должно было исполниться 10 марта 35 лет, он 1979 года рождения. Наталье было 34 года. Сиротами остали двое мальчиков, без родителей.

Похороны состоялись 12 марта 2013 в 11:00. Собралось около 400 человек родственников, друзей, коллег. Море цветов, венки с траурными лентами...

«Сейчас очень важны свидетельские показания и любые видеоматериалы с камер наблюдений, авто видеорегистраторов»


Видеозапись с камер наружного наблюдения ТЦ «Эпицентр», на которой зафиксировано ДТП возле ТЦ «Ашан» 9 марта 2013, уже находится в прокуратуре. Тем вечером, на месте происшествия были найдены три очевидца, которые сообщили о том, что виноватым аварии был водитель «Nissan», который проехал на красный свет светофора, не пропустив «Chevrolet»,
в следствии чего «Погибла беременная девушка - пассажир «Chevrolet» и её отец, который был за рулем этого автомобиля. Водитель «Nissan» госпитализирован».
Также известно, что все участники аварии были связаны с АО «Мотор-Сич». Погибшие Мержвинский Александр Витольдович и Павленко Наталья Викторовна работали на Мотор Сичи, а водитель «Ниссана» является внуком заместителя генерального директора АО «Мотор-Сич».

Гениральным директором АО «Мотор-Сич»
является Березовский Михаил Наумович.

Чтобы не писать от себя найденную информацию, лучше процитирую комментарии из обсуждения:


*начало Обсуждения*
*Сообщение от 13.03.2013 в 20.44 (Александр)*
Поможет ли Березовский несчастным сиротам - очень сомнительно, но никто не заменит им отца и мать, убитых этим внучком, который очень скоро, после отлежки в больничке, вновь сядит за руль и будет гнать 130км, и жить припеваючи. А менты придумают какую-нибудь проплаченную сказку и виновным, конечно сделают погибшего водителя Шевроле. Такая уж у нас страна.
P.S. Женщина была беременна третим ребенком.

*Сообщение от 13.03.2013 в 22.27 (колян)*
Без самосуда справедливости не будет. Считаете не справедливо, накажите сами. В этой стране все продажные, не зря судьям головы режут.

*Сообщение от 13.03.2013 в 22:28 (бычара)*
Мажор, сидевший за рулем джипа, является внуком одного из заместителей Вячеслава Богуслаева на «Мотор Сичи»... - это для ЗП это величина, а масштабах страны или мира, просто продажно-покупное калповый котях, наворовавшее свои капиталы и презирающие и давящие людей!!!!! СКОРО ПРАВНУКИ И ПРАПРАВНУКИ БУДУТ ДАВИТЬ Вон хоть мента на Лексусе так наверное и звание повысят и на работу ходит. Молитесь и дальше на своих убийц.!!!!!!!!!

*Сообщение от 13.03.2013 в 23:19 (пенсионер)*
"Боги" "крестьян", по определению "отмазывать" не будут))))))) По крайней мере не в нашей стране...

*Сообщение от 14.03.2013 в 16:34 (ААААААААА)*
Прошла инфа что водителя Кашкая (Ниссан) доставили в поликлинику Мотор Сич где под чутким руководством Завгородней было произведено переливание крови

*Сообщение от 14.03.2013 в 21:04*
Интересно, а без денег или связи в лучшей частной заводской клинике района, хоть клизму поставят???? Смотри уроды как жируют, кровь переливают, чтоб не найти следов приема гавна запрещенного. А нас призывают эти твари кровь за бесплатно сдавать??? что все за бесплатно почистились имея зарплаты в десятки тысяч гривен и кондиционированные кабинеты

*Сообщение от 14.03.2013 в 23:05 (Ххх)*
Это стало как оббыдено, каждый день какой то богатенький урод убевает людей на ихнем месте можем быть мы или наши родные!!! им все равно на людей они нас за муровьев считают, давят и не замечают! вместо того чтобы сидеть дома и говорить какой ужас мы должны что-то делать!!!! я предлагаю устроить протест что б они не могли замять дело!!!!!!!!!!!давайте защищать себя и своих близких!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

*конец Обсуждения*
P.S. Если кто знает важную информацию, пишите пожалуйста в комментариях к этому материалу, осуждайте. Чтобы писать комментарии анонимно, пишите без авторизации, такая возможность есть.

Комментарий очевидца найденный в интернете:


*Сообщение от 10.03.2013 в 15:31 (Очевидец)* Люди не стояли просто так! Я подходила и стояла рядом! Бегали мужчины и хотели их достать, но их очень сильно зажало! Боялись что у девушки сломана шея, т.к. её голова была над подголовником! Люди не так равнодушны как вам кажется, одновременно человек 10 вызвали скорую и мчс! Водитель Nissan был госпитализирован, у него была разбита голова, он хромал и держался за спину! И да в Лачетти не сработала ни одна подушка безопасности (хотя базовая комплектация идет уже с подушками-вот такие у нас автомобили), в Ниссане же сработали все (да так сработали что из машины дым шел). И знаете водитель Ниссана был в шоке, он постоянно ходил и твердил: Как же так??Как же так?? Вообще очень страшное зрелище!!

*Сообщение от 10.03.2013 в 16:03 (Карина)*
Вот я определенно точно знаю, что водителя "бедного" еще вчера отпустили домой!!!! оказали первую медицинскую помощь и отпустили, так как в госпитализации он не нуждался!!!! Я никого не хочу винить, но почему люди видевшие кто действительно виноват молчат???

*Сообщение от 10.03.2013 в 16:13 (ДВ)*
просто всё так быстро произошло, что никто толком не понял как так вышло((( мусора посмотрят видеокамеры Ашана и всё станет на свои места... я первый кстати вызвал скорую, так как в скорой еще ничего не знали, много вопросов задавали....

*Сообщение от 10.03.2013 в 17:58 (Миша)*
И кто всё таки ехал на красный?
*Сообщение от 10.03.2013 в 18:01 (Миша)*
всё таки действительно двое детей 6 и 10 лет остались сиротами

*Сообщение от 10.03.2013 в 18:08 (ДВ)*
на других источниках пишут что 3 и 8 лет сыночки остались. и погибших звали Саша и Наташа, и еще мне показалось что девушку на пополам разорвала, кто что еще видел?????

*Сообщение от 10.03.2013 в 18:13 (Олег)*
Журналисты как всегда преврали. Погибли мои товарищи, супружеская пара из Запорожья Саша и Наташа. У Александра сегодня день рождения, должно было исполниться 35 лет. Супруге было 34. Сиротами остались двое мальчиков. Погибшие работали на предприятии Мотор-Сич. Дружная любящая семья. Вечная память вам.... Помним, скорбим.......

*Сообщение от 10.03.2013 в 19:07 (ДВ)*
какой срок грозит водителю?

*Сообщение от 10.03.2013 в 19:39 (Карина)*
для того чтобы что то грозило виновному, ситуацию нельзя спускать на тормоза!!! Возможно нам всем нужно обратиться в программу Говорит Украина, для того чтобы трагедию не забили а была а была она под контролем!!! я повторюсь человека еще вчера отпустили домой!

*Сообщение от 10.03.2013 в 19:40 (горожанин)*

По последней информации следствия: вопреки многочисленным заявлениям свидетелей, пытаются представить обстоятельство дела так, что погибшии сами нарушили ПДД, проскакивая на красный свет светофора. Свидетели и очевидцы данного ДТП, вас не менее двухсот-трехсот человек, для торжества справедливости необходимо проявить свою гражданскую позицию и дать свои показания. Следите за развитием данного дела. Справедливость есть, за нее стоит бороться!


*Сообщение от 10.03.2013 в 22:18 (Александр Школка)*
Поддерживаю всех людей, которые сочувствуют гибели водителя и пассажира Шевроле, сочувствую родственникам погибших. Не дай Бог никому такого в жизни не испытывать. Люди ехали скупиться в магазин, на зеленый свет. До суда дело дойдет в любом случае, и мы будем держать это на общественном контроле, кто предлагает собраться и объедениться в это, предлагайте как. Все факты указывают на то, что виноват водитель Ниссана, и я лично видел как подъехал какой-то мужик на такси (серый Дэу Ланос, который остановился возле нерабочего киоска на другой стороне), подошел, лазил вокруг Ниссана и договаривался с дознавателями у Ниссана (майор, который подъехал на Шкоде фабия серого цвета), оставил ему свою визитку и договаривался о встрече, при этом звонил на телефон, видать виновнику ДТП и спрашивал у него про самочуствие и позвонил ли он матери. В любом случае, бедет дело рассматривать Жовтневый районный суд. Я уверен, что люди придут в суд и каждый даст правдивые показания. А Гаишники в свою очередь, вместо того чтоб дежурить на этом перекрестке, установить дополнительные камеры наблюдени, как те крысы прячутся каждый день на площадке под магазином одежды, расположенным по улице Запорожской, дом 2 и ловят народ, который поворачивает с Набережной магистрали налево на Запорожскую, при этом общение с водилами больше минуты не длиться. А если бы нагнули Ашан и Эпицентр, и к этому присоединились городские власти, сделать для людей подземный переход (до грунтовых вод не достанут) и не светофор (а как уже сказали умные люди, восстановили бы разделительную полосу) или сделали круговые движения, как на улице Украинской и Дубовке (и учитывая, что интенсивность съезда с Запорожской меньше чем с Украинской и Леппика) избежали бы этих ужесных ДТП.

*Сообщение от 10.03.2013 в 22:46 (горожанин)*
Сейчас на форумах и в комментариях по данной теме появдяются лжесвидетели, обладающие такими глубокими познаниями в правилах дорожного движения, что позволяет им назначать виновных в данном ДТП. Это не более чем попытки повлиять на общественное мнение, сбить волну народного негодования. Многие люди заинтересованы в том, чтобы назначить виновником аварии погибшего Александра. Это прежде всего водитель кашкая, мальчик 1987 г.р. которому ой как не хочется ближайшие 8 лет провести в колонии, это и адвокаты, следователи, прокуроры, судьи у каждого из которых свой бизнес развести родителей этого мальчика на бабло, это и представители страховой компании в которой застрахован по автогражданке автомобиль ниссан кашкай, и которым не хочется выплачивать 150.000 грн. двум осеротевшим мальчикам. И так на одной чаше весов деньги и не малые деньги, а на второй истина справедливость и честное имя Александра. Я выбираю правду, а вы??????? Справедливость есть!!!! За нее стоит бороться!!!!!!!

*Сообщение от 11.03.2013 в 13:09 (Запорожье За Справедливость)*
В контакте создана открытая группа Запорожье За Справедливость.
Тема дня: ДТП 09.03.2013 возле Ашана.
Огромная просьба, всем свидетелям сбрасывать информацию, фото, видео, контактные телефоны. Будем надеяться, что эта информация поможет разобраться и наказать виновного.

*Сообщение от 11.03.2013 в 14:59 (Алексей)*
Пока работал на правом берегу и ездил по утрам на набережной, меня каждый день удивлял черный кашкай, который летел далеко за 100, и при этом активно перестраивался с первого в третий ряд и обратно. Номеров не помню...

*Сообщение от 11.03.2013 в 16:27 (горожанин)*
Когда землю, под магазины выделяли чиновники городские, о безопасности не думали что и как будет, а только как бы побольше денежек поиметь с "тендера" Наверно можно было и лучше все расположить, может в другом месте, но так видно выгодней им было.((

*Сообщение от 11.03.2013 в 19:02 (тритон)*
Если кто то видел, слышал, заснял данное происшествие, прошу связяться со мной. Нужны свидетели, чтобы не закрыли дело. Водитель Кашкая, 25 лет, был сегодня выписан из больницы. Андрей: 067-614-79-73, 099-702-92-38, 061-7-0758-67. zazy.andrey@gmail.com - в теме письма укажите пожалуйста ДТП Ашан.

*Сообщение от 11.03.2013 в 21:25 (ФКМЗ)*
Водители! Будьте внимательны на дороге. При выборе скорости движения учитывайте погодные условия, четко соблюдайте требования Правил дорожного движения, безопасную дистанцию и избегайте резких маневров. Каждый день дорога уносит сотни жизней, приносит горе в тысячи семей, оставляя кого-то без детей, кого-то без матерей и отцов. А под словом "дорога" имеются ввиду обычные водители, чей автомобиль, порой, становится смертельным оружием.

*Сообщение от 11.03.2013 в 23:50 (Житель Запорожье)*
А у нас "нормальные" законы, кто погиб, тот и виноват. Зачем париться расследовать. А то-что детки остались сиротами это не изменить и родителей не вернуть им. Поэтому ради деток нужно доказать кто на самом деле виноват. Буду надеяться, что друзья и родственники погибших не оставят этого. И если водитель Ниссана виновен, то должен понести наказание только не за решеткой, а обеспечивать детей пожизненно.

*Сообщение от 12.03.2013 в 20:43 (горожанин)*
Похороны состоялись сегодня в 11. Собралось около 400 человек родственников, друзей, коллег. Море цветов, венки с траурными лентами. У всех в глазах читался немой вопрос - почему именно они? За что? Кто виноват? 35 лет разве это тот возраст в котором уходят на тот свет? Не на все вопросы сейчас можно дать ответ. Некоторые обстоятельства мы может быть не узнаем никогда, но рано или поздно мы узнаем имя и фамилию ниссана, который прямо или косвенно виноват в убийстве этой супружеской пары, а это именно убийство. Мы узнаем имя и фамилию высокопоставленного родственника этого мальчика, который очень активно заминает это дело по всем направлениям. Мы узнаем фамилию следователя, который или за деньги или кому то в угоду или по приказу фальсифицирует обстоятельства дела рано или поздно мы все узнаем... Проще всего повесить вину на погибших, нет человека, нет проблемы. Водителю ниссана купят другой более современный, более скоростной автомобиль и дай Бог, чтобы он больше никогда не попадал в аварии и никого больше не лишал жизни. Одно я вам скажу определенно - во всем виновата система продажного правосудия. Мажоры могут существовать только бок о бок с коррупцией в органах следственной прокуратуры, судов. Ощущение безнаказанности порождает вседозволенность. Покаместь будет существовать хоть малейшая возможность богатым и влиятельным родственникам за деньги или используя свое служебное положение отмазывать от ответственности своих ублюдочных отпрысков, до тех пор и будем хоронить своих близких, друзей, знакомых...

*Сообщение от 14.03.2013 в 18:54 (неизвестный)*
Люди, возле Ашана всегда людно. Я думаю есть свидетели, которые знают как это получилось - проявите свою гражданскую позицию! Подумайте о себе! На месте участников ДТП может оказаться любой из нас, потому что кто-то не соблюдает ПДД. Погибли очень хорошие люди (я знал их лично). Если они нарушили - свое наказание они понесли, если же безработный, который ехал на машине за 200.000 грн. - он должен ответить! Главные наши враги это безразличие и трусовсть.

*Сообщение от 14.03.2013 в 18:54 (Небезразличный)*
Совет городским властям. Выделете пожалуйста немного денег и оборудуйте перекрестки не мигающим зеленым, а таймером отсчета (как в Крыму например), наведите зебры красно-белым цветом (как в Мелитополе) и оборудуйте пешеходные переходы светофором с двумя попеременно мигающими желтыми (как в Борисполе например). И эти копеечные затраты спасут жизнь не одному горожанину. Не верите? А вы прпробуйте...


*** Все, кто стал свидетелем трагедии может связаться с потерпевшими через группу Вконтакте: http://vk.com/club50854673
***************************

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересное

Онлайн

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарегистрировалось: 43190 чел.
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых сегодня: 0
Заблокированных: 0
Модераторов: 0
 

Что-то интересное

Блок для вашей рекламы.
 
/div>