Мероприятия города Запорожье


 (голосов: 0)

«Коричневый грязевой дождь», выпавший в Запорожье 15 марта, предложено считать африканским из Сахары.

 

«Коричневый грязевой дождь», выпавший в Запорожье 15 марта, предложено считать африканским из Сахары. Грязевой дождь в Запорожье принесло из Африки.

Причиной странного «коричневого дождя», вызвавшего панику в Запорожской области вечером 15 марта, стал циклон из Африки. Те, кто попал под этот дождь еще долго не могли отчистить свою одежду, автомобили и вещи.

Об этом сообщает управление по вопросам прессы и информации облгосадминистрации со ссылкой на слова главного санитарного врача области Анатолия Севальнева на аппаратном совещании в Запорожской Областной Государственной Администрации, которое состоялось сегодня, 18 марта.

«Дождь, действительно, шел с песком, который, скорее всего, был принесен к нам из Сахары циклоном. В ночь на 15 марта была аномально высокая температура, а в пятницу (15 марта) при охлаждении шли осадки, вместе с которыми на землю выпадали песчинки из Африки», - сказал Анатолий Севальнев.

В официальном сообщении Запорожской ОГА также подтверждается информация, ранее озвученная областным управлением ГСЧС, что никаких отклонений в состоянии окружающей среды в связи с необычными осадками на территории Запорожского региона не зафиксировано.

Запорожская санэпидстанция провела химического анализа странной дождевой воды с рыжим осадком, которая выпала в Украине 15 марта, и результаты показали, что вредных веществ и кислот в дождевой воде обнаружено не было:

«В её составе не обнаружено ничего не обычного, кроме пыли, присущей северным регионам Африки. Мы склоняемся к версии, что циклон принес пыль с дождем именно оттуда. Об этом говорит и то, что такой дождь выпал не только в Запорожье, а и в других регионах Украины», «к подобному явлению уже давно привыкли в Крыму, в частности, в Севастополе это не редкость» - отмечает Анатолий Севальнев.

«Коричневый дождь, который прошел в Запорожье 15 марта, не представляет угрозы для населения. В результате проверок, проведенных государственной санитарно-эпидемиологической службой Запорожской области, не выявлено никаких загрязнений окружающей среды», - говорится в сообщении ОГА.

Как уже сообщалсь, вечером 15 марта в Запорожской области, а также в Никополе, Днепропетровске и Севастополе прошел дождь необычного цвета. Попавшие под него люди отмечали, что капли имеют странный буро-коричневый цвет, что четко видно на одежде и автомобилях. «Странный дождь» стал поводом для появления слухов о якобы произошедшей экологической катастрофе.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересное

Онлайн

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарегистрировалось: 43190 чел.
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых сегодня: 0
Заблокированных: 0
Модераторов: 0
 

Что-то интересное

Блок для вашей рекламы.
 
/div>