Мероприятия города Запорожье


 (голосов: 0)

«Новые Правила Дорожного Движения 2013»: 15.04.2013 вступает в силу новая редакция ПДД, внесены существенные изменения.

 

Новые ПДД 2013: какие термины нужно выучить?

Через неделю вступают в силу новые ПДД 2013. В новой редакции правил дорожного движения появилось много нового, в том числе и целый ряд терминов, которых ранее не было.

15 апреля 2013 года вступает в силу новая редакция Правил дорожного движения, принятая постановлением Кабмина Украины № 111 от 11.02.2013. В новых ПДД 2013 внесены существенные изменения: новые термины, дорожные знаки, разметка, требования к водителям транспортных средств, порядок выполнения некоторых маневров и пр. В преддверии вступления в силу нового закона, мы решили еще раз напомнить их нашим читателям. Сегодня расскажем о новых терминах - всего таковых 7.

«Автопоезд (транспортный состав)» – соединение автомобиля (тягача) с одним или несколькими прицепами с помощью прицепного устройства.

«Газон» – участок однородной территории с дерновым покрытием, который искусственно создается путем посева и выращивания дерносоздающих трав (преимущественно многолетних злаков) или одернования;

«Дневные ходовые огни» – внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией ТС, установленные спереди транспорта и предназначенные для улучшения его видимости во время движения в светлое время суток.

«Маневрирование» – начало движения, перестроение транспортного средства из одной полосы на другую, поворот вправо или влево, разворот, съезд на обочину, движение задним ходом

«Оставление места ДТП» – действия участника ДТП, направленные на сокрытие факта такого происшествия или обстоятельств его совершения, которые вызвали необходимость проведения работниками милиции мер по установлению (розыску) этого участника и (или) розыска ТС.

«Островок безопасности» – технический способ регулирования дорожного движения на наземных пешеходных переходах, конструктивно выделенный над проезжей частью дороги и предназначенный как защитный элемент при переходе проезжей части дороги. К островку безопасности относится часть разделительной полосы, через которую проходит пешеходный переход.

«Усовершенствованное покрытие» – цементобетонное, асфальтобетонное, железобетонное или армобетонное сборное покрытие, брусчатки из брусчатки и мозаики, сборное покрытие из мелкоразмерных бетонных плит, из щебня и гравия, обработанных органичными и вязкими материалами.

Кроме того, в новых ПДД 2013 более точно определено понятие «темного времени суток» – теперь оно трактуется как часть суток от захода до восхода солнца (ранее было не совсем понятно – начиналось через 30 минут после захода солнца и заканчивалось за 30 мин до его восхода).

Источник: Защита прав автомобилистов

Опубликовано ВКонтакте на стене
в сообществе Мероприятия города Запорожье.





Внимание!!!
Штрафов за нарушение новых ПДД не будет первый месяц.



После того, как вступит в силу новая редакция ПДД - в течении первого месяца - работники ГАИ не будут выписывать штрафы за нарушение новых ПДД.



Согласно сообщению начальника Центра по безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины Сергея Будника:

при нарушении водителями требований новой редакции ПДД, которая вступает в силу с 15 апреля 2013, работники ГАИ не будут выписывать штрафы за нарушение новых ПДД еще на протяжении месяца - до 15 мая.
«На протяжении месяца мы не будем штрафовать водителей за нарушение требований новых ПДД 2013. Мы будем проводить с ними разъяснительную работу, чтобы люди могли привыкнуть к новым правилам», - заявил Сергей Будник.

По его словам, все изменения к ПДД полностью отвечают стандартам, которые действуют в этой сфере в странах ЕвроСоюза, и направлены на усиление безопасности на дорогах. Так, в частности, в новых ПДД закреплено требование, согласно которому с 1 октября по 1 мая все транспортные средства обязаны за границами населенного пункта в светлое время суток двигаться с включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар.
«Надеемся, что это уменьшит аварийность на загородных дорогах», — отметил Сергей Будник.

Помимо этого начальник Центра безопасности дорожного движения напомнил, что водителям придется выучить 7 новых терминов: «автопоезд (транспортный состав)», «газон», «дневные ходовые огни», «маневрирование», «оставление места ДТП», «островок безопасности» и «усовершенствованное покрытие» и более 20 новых дорожных знаков. Из наиболее любопытных знаков можно отметить: «Крытый паркинг», «Крытый паркинг с возможностью пересадки на общественный транспорт», «Начало и конец плотной застройки», «Культовое сооружение», «Лыжники», «Вид опасности».

Кроме того, Сергей Будник обратил внимание, что водителям нужно знать – отныне дорожные знаки будут иметь преимущество над дорожной разметкой и именно их требование следует выполнять, если оно противоречит требованию нанесенной на дороге разметки.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересное

Онлайн

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарегистрировалось: 43190 чел.
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых сегодня: 0
Заблокированных: 0
Модераторов: 0
 

Что-то интересное

Блок для вашей рекламы.
 
/div>