Мероприятия города Запорожье


 (голосов: 1)

Обсуждение о фотосьемке в городе и в общественных местах города Запорожье.

 

Обсуждение о фотосьемке в городе и в общественных местах.
Ссылка на обсуждение:
http://vk.com/topic-12063972_28540180
Фотограф: Надежда Александрова

Я не буду расписываться за всю территорию Украины, пишу лишь про наш город. Происходит какая-то вопиющая хуйня.
Как только люди видят зеркальный фотоаппарат, у них неожиданно начинается приступ неадекватности. Проявляется по-разному:
- ржание, тупые шутки прохожих, просьбы сфотографировать и выслать им фото, прыгнуть между фотографом и моделью, обсудить внешность девушки и др.
- выползают бабушки и начинают вопить что чертовым коммерсантам не дадут убить это дерево возле их подъезда.
- выскакивают охранники/консьержки и угрожают разбить камеру, стереть пленку или отформатировать карту памяти.
И не дай Бог, если фотограф снимает со штативом или вспышкой на стойке - тогда проблем станет еще больше.

О последних подробнее. Я не фотографирую голых девушек. Я не фотографирую в местах стратегических (вокзалы, плотина, мосты и прочее). Я не устраиваю фаер-шоу, демонстрации, не использую дымовые шашки и не бью витрины. Тогда почему фотографа гонят как международного террориста? Что случится со зданием, если на его фоне сфотографируют девушку? И здание, прошу заметить находится в общественно-доступном месте, оно не огорожено забором и на нем не висит табличка "Авторский дизайн, охраняется законом. Фотографировать ЗАПРЕЩЕНО". Это здания, мимо которых ходят каждый день тысячи людей, снимают их на мыльницы и мобилки. Но фотограф - это вселенское зло. И его нужно оскорбить, набить морду и послать. Я понимаю, что на частной территории можно устанавливать свои порядки. Но территория не частная, не за забором, это улица, уличные тротуары.

Список мест, в которых у меня были подобные проблемы:

- Салон часов в порту Ленина. На фоне нельзя сниматься ни в коем случае, это угрожает... Но чему угрожает охранник объяснить не смог.

- Главный вход института Титана, на Украине. Мимо ходят люди толпами - это проспект, фотографировать ни ни.

- Большинство дворов в старой части города, там всегда найдутся неадекватные бабульки. Дворы не огорожены, доступ свободный. Писать и колоться в этих дворах можно свободно, средь бела дня.

- Цирк. Дед-охранник просто чуть инфаркт не получил от того, что мы снимались на ступеньках цирка. Смылся при моем предложении вызвать милицию и разобраться. к сожалению, это работает только в гос. учреждениях. С частниками все гораздо сложнее.

- Кинотеатр Байда, охрана агрессивна, мол рядом апелляционный суд. Таблички о запрете съемки нет. Снимались возле колонны.

- ШЕРАТОН. Буквально вчера доблестный охранник решил показать профессионализм: выгнал двух девочек, которые сфотографировались на фоне здания. Естественно, с кучей негатива, агрессией и угрозами.

И таких эпизодов я могу вспомнить очень много. Везде поведение у людей одинаково агрессивное, аргумент "я сказал" и т.д. При этом нарушается мое право на свободный сбор информации, гарантированное Конституцией. Но такие вещи охране не известны. Если ты отходишь от формата съемки "БШ-12 апреля-маяк", сразу же начинаются проблемы.

Бороться с этим явлением бесполезно. Пусть я докажу конкретному охраннику, что он не прав и он сбежит, глотая слезы - останется еще миллион других. Я не затаскаю их по судам, потому что судебная система однобоко справедлива. Потому что у нас очень размытые понятие об авторских правах, и правах человека вообще. Плюс низкий уровень культуры, знание норм поведения и законодательста.

Давайте хотя бы не бросаться на фотографов с дебильными лицами. Это уже сделает наш мир лучше :) В общем, всем удачного дня.

Буду благодарна за перепосты и мнения.
Автор: Надежда Александрова
http://vk.com/topic-12063972_28540180

Опубликовано в сообществе Мероприятия города Запорожье:
на стене http://vk.com/wall-12063972_15526



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересное

Онлайн

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарегистрировалось: 43190 чел.
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых сегодня: 0
Заблокированных: 0
Модераторов: 0
 

Что-то интересное

Блок для вашей рекламы.
 
/div>