Мероприятия города Запорожье


 (голосов: 1)

В 2012 году в городе Сыктывкара молодеж (подростков), отжимавшихся на площади, забрали в полицию. Россия. ВИДЕО и информация по этому случаю

 

Подростков, отжимавшихся на площади на 9 мая,
забрали в милицию полицию — а бухали бы никто бы и не заметил!




Произошло это 9 мая в городе Сыктывкара, после окончания парада Победы на Слободской площади Эжвы. Активисты двух молодежных движений ЗОЖ («Здоровый образ жизни») и «Syktyvkar Street Workout (SSW)» решили отдать дань победителям необычным способом.

Участники акции собрались в круг и начали делать физические упражнения (приседания и отжимания). Всего предстояло сделать 24 473 упражнения, именно столько дней прошло с момента завершения войны.

Но к активистам за здоровый образ жизни, Где-то на 18 тысяче отжиманий подошел полицейский к одному из подростков и сделал замечание по поводу нецензурной брани, на что - вспоминает одиннадцатиклассник Александр Панасюк: Я возразил, потому что ничего подобного не говорил. На что мне было сказано: «Будешь спорить, поедешь в отделение». Я попросил полицейского представиться, он отказался и вместо этого схватил меня за кофту.

В этот момент к спорящему с мальчиком полицейскому подошел коллега и стражи порядка, как выразился Александр, попытались засунуть его в полицейскую машину - ребенок сопротивлялся. Подростка увезли в отделение.

Буквально через несколько минут в участок доставили и другого участника событий, друга Александра Евгения Матросова. Как утверждают ребята, стражи порядка с ними особо не церемонились. У обоих подростков медики позже зафиксировали ссадины и синяки.

- Полицейские утверждали, что я пьян, - вспоминает Александр. - Но я не пил, и вообще к спиртному отношусь критично, занимаюсь карате при школе и веду здоровый образ жизни.
Мальчиков отпустили спустя полтора часа, после того как в полицию приехала мама Александра. На днях (17.05.2012) Светалана Зайцева обратилась с заявлением в прокуратуру, женщина настроена решительно, она намерена восстановить справедливость во что бы то ни стало.


Прямая речь:

- Мы узнали о случившемся случайно, муж позвонил сыну, и тут выяснилось, что он находится в полиции. Я поехала за ним, прочитала акт и возмутилась. Мой сын вел себя адекватно и был совершенно трезв, но полицейские утверждали обратное. Врач Эжвинской больницы, к которому мы обратились чуть позже, зафиксировал синяки и ссадины сына и сказал, что необходимости в проведении экспертизы нет, по внешним признакам ребенок был трезв, спиртным от него не пахло. Да и мог бы кто-нибудь, находясь в алкогольном опьянении, столько раз отжаться? - возмутилась мама Александра Панасюка Светлана Зайцева.

А если бы бухали, никто бы и слова не сказал...



Видео 1:

Видео 2:



Правоохранители утверждают: дети были в алкогольном опьянении и ругались матом...

Как следует из протокола об административном нарушении, Александр Панасюк был задержан за демонстративные безадресные выражения нецензурной бранью. На видео, записанном самими ребятами в момент проведения акции, действительно слышны маты, но определить, кому принадлежат голоса невозможно. Сейчас по факту происшествия проводится проверка.

Информация опубликована ВКонтакте: http://vk.com/wall-12063972_15623


Также,
Нашел еще одну интересную публикацию:

Власти «по привычке» чуть не разогнали детский митинг в честь Дня Победы:

Наглядный «урок патриотизма» был преподан полицией 9 мая ученикам школы № 29 города Петрозаводска...


В День Победы замдиректора этой школы по воспитательной работе Анна Плиг привела их на соседнюю со школой площадь карельской столицы, чтобы почтить память прадедов, в смертельной схватке с врагом отстоявших свободу и независимость их Родины. Дети проникновенно читали стихи о войне, поздравляли проходивших мимо ветеранов собственноручно изготовленными открытками: «Всем тем, кого нам забывать нельзя, поклонимся, поклонимся, друзья», – клятвенно декларировали они. Но не успело над площадью разнестись победное «Ура!», как на месте митинга появился наряд полиции и «попросил» Анну Валерьевну пройти к патрульной машине для «разбирательства». Стражам порядка надо было выяснить, санкционировано ли данное «массовое мероприятие» городскими властями, и если нет, то «митинг» этот пресечь.

Дети, конечно, испытали настоящий шок. Они только что от всей души выражали свои патриотические чувства – и тут выясняется, что они что-то там нарушали, за что их учителя даже могут арестовать! И хотя спустя некоторое время инцидент был исчерпан и Анну Валерьевну отпустили, весь праздничный настрой был, конечно, испорчен. Оказывается, патриотизм теперь, если ты проявляешь его в компании более чем из двух человек, противозаконен. Надо сначала подать в мэрию заявку на декларацию своих патриотических чувств, и уж только потом, если власти разрешат, можно дать своим чувствам волю...

Впрочем, заявление на проведение мероприятия руководство школы все же отправляло в петрозаводскую мэрию, и оттуда даже было получено высочайшее «добро». Но первоначально мероприятие планировалось на 5 мая, а в тот день в Петрозаводске лил дождь, вот и было решено перенести его на 9 мая. Руководство мэрии об этом знало, но вот полицию в известность не поставило. Поэтому с чисто формальной точки зрения действия патруля, который «под локоток» отвел Анну Валерьевну к машине, вполне правомерны: им инструкцией предписано пресекать несанкционированные сборища. Тем более в нынешнее время.

Вот только от «правомерности» этой становится не по себе. Неужели наши бдительные стражи порядка не видели, каким благородным делом заняты дети? Неужели, если бы у Анны Плиг не оказалось соизволения властей на этот «митинг», у полицейских поднялась бы рука «пресечь» данное мероприятие?! А ведь, скорее всего, поднялась бы...

Есть же ведь национальные святыни (а память о Великой Победе является таковой едва ли не в первую очередь), которые ВЫШЕ любого нынешнего нашего «законопорядка»! Закон (право) есть низший предел нравственности, говаривал выдающийся русский философ Владимир Соловьев. Ниже его – беззаконие. А вот выше – делай, ради Бога, все, что Богу угодно, и это уже неподсудно закону, ибо он – лишь «плинтус», ниже которого опускаться нельзя. А у нас сейчас, видите ли, торжество «плюрализма» (это когда святость и антисвятость уравнены в формальных правах) и «толерантности» (это когда мы должны терпеть всякую мерзость как равноправное с точки зрения закона явление). Выходит некое «линейное уравнение нравственности». Подай, например, какие-нибудь активистки феминистского движения Петрозаводска заявку на проведение своего мероприятия на той же самой площади раньше, чем это сделало руководство школы № 29, – глядишь, мэрия и вовсе запретила бы школьникам отмечать там День Победы. А что тут такого? Феминизм и патриотизм у нас уравнены в правах, отпарируют сторонники формального права. И будут, к сожалению, правы.

В связи с «инцидентом» в Петрозаводске едва ли не больше всего вызывает возмущение реакция на него наших федеральных законодателей. «Если эта учительница вышла на площадь, объясняет про подвиг, подводит ветерана, обращается к нему, просит рассказать про праздник, чтобы школьники знали, – это очень большое и нужное дело. Умница учительница», – заявил сегодня заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. Естественно, он не одобряет действий петрозаводских полицейских. И в этом своем неодобрении г-н Клинцевич, безусловно, прав.

Вот только в его заявлении «за кадром» остался главный вопрос: а кто, собственно, пишет и принимает у нас те самые законы, которые не просто наделяют полицию правом, но даже обязывают ее реагировать именно так, как она это сделала в Петрозаводске? И вообще чего скрывать: нынешняя наша власть, все более опасаясь растущего общественного недовольства, чем дальше, тем все больше предпочитает детализировать и ужесточать Закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Черт с ним, мол, с этим патриотическим воспитанием, тут дела поважнее: подпорки власти зашатались.

Когда-нибудь потом, конечно, наши власти «в запланированном порядке» поднимут вопрос патриотического воспитания молодежи – на том же Госсовете, например, или еще где-нибудь. Разработают соответствующую федеральную программу, назначат ответственных за ее исполнение. Не забудут, разумеется, выделить миллионные, а то и миллиардные суммы из бюджета, создадут какую-нибудь специальную комиссию, выделят ей штат сотрудников, помещения, гараж, автотранспорт, представительские расходы и т. д., и т. п. И закипит у нас работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Ну а пока проявившим собственную инициативу школьникам петрозаводской школы № 29 наши власти, подспудно оберегая себя от всех «несанкционированных митингов», фактически плюнули в душу. Впрочем, не думается, что власти отбили у этих будущих граждан нашей страны чувство патриотизма, вот только чувства эти будут проявляться у них впредь не благодаря, а вопреки «отеческой заботе» нынешних властей. Хотя, может быть, это и к лучшему: крепче и чище они будут.

А всем нам, выходит, впредь надо быть осторожными, направляясь группой более чем из двух человек в День Победы к любому из монументов героям Великой Отечественной (а таких в нашей стране и в мире – сотни тысяч): вдруг там «сидят в засаде» доблестные стражи порядка, которые сочтут этот наш поход «несанкционированным митингом»?..



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересное

Онлайн

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарегистрировалось: 43190 чел.
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых сегодня: 0
Заблокированных: 0
Модераторов: 0
 

Что-то интересное

Блок для вашей рекламы.
 
/div>