Мероприятия города Запорожье


 (голосов: 0)

Коротко о главном за последнии дни. Важные новости в Украине, актуальные на сегодня. Публикация: 19.02.2014 года.

 

Содержание статьи:
1. СБУ готовится к проведению антитеррористической операции в Украине.
2. В управлении СБУ в Ивано-Франковской обл. 19 февраля 2014 был захвачен арсенал оружия! Прочитайте* об этом.
3. 19 февраля 2014: В Хмельницком у здания СБУ автоматной очередью была убита женщина.




СБУ готовится к проведению антитеррористической операции в Украине


Такое решение было принято из-за событий последних суток, пояснил в своем заявлении руководитель СБУ Александр Якименко...

Служба безопасности Украины и Антитеррористический центр Украины начинает антитеррористическую операцию на территории страны.

Об этом говорится в заявлении главы СБУ Александра Якименко.

"События последних суток в Украине засвидетельствовали нарастающую эскалацию силовых противостояний и массовое применение оружия со стороны экстремистско настроенных группировок. Во многих регионах государства захватываются органы местной власти, структуры министерства внутренних дел, службы безопасности, прокуратуры, воинские части, склады с боеприпасами. Горят помещения судов, вандалы уничтожают частные дома, убивают мирных граждан", - заявил глава СБУ.

По его словам, в руках "преступников" только за последние сутки оказалось более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов.

"Сегодня происходит сознательное, целенаправленное применение насилия путем поджогов, убийств, захвата заложников, устрашения населения с целью достижения преступных целей. Все это с использованием огнестрельного оружия. Это уже не проявление терроризма - это конкретные террористические акты! Радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут реальную угрозу жизни миллионам украинцев", - заявляет Якименко.

В связи с этим и было принято решение о проведении антитеррористической операции на территории страны, пояснил он.

"Хочу отметить, что уровень общественной опасности, который существует в Украине, требует привлечения всех субъектов, непосредственно осуществляющих борьбу с терроризмом", - отметил глава СБУ, добавив, что кроме СБУ это МВД, Минобороны, Пограничная служба, центральные и местные органы власти.

Смотрите фото ТСН: Третий штурм Евромайдана: главная площадь страны в адском огне

Учитывая такое решение, в государстве вводятся меры по усилению безопасности и охраны общественного порядка и государственной границы, добавил Якименко.

Кроме того, руководитель СБУ обратился к украинцам с просьбой "сохранять спокойствие и соблюдать в своих действиях законодательные требования". И добавил, что о решении провести антитеррористическую операцию уже проинформировал президента Виктора Януковича.

Напомним, ранее в СБУ сообщили о начале досудебного расследования по "факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти". В то же время о каких политиках и их действиях говорится, в ведомстве не уточнили.




В управлении СБУ в Ивано-Франковской обл. 19.02.2014 был захвачен арсенал оружия!



В управлении Службы безопасности Украины (СБУ) в Ивано-Франковской области был захвачен арсенал оружия. Об этом на встрече с послами иностранных государств заявил заместитель председателя СБУ Владимир Породько.

"За последнюю ночь были приняты все меры, для того, чтобы не допустить утечку информации с ограниченным доступом, в том числе и той, которой мы обмениваемся с нашими зарубежными партнерами. В управлении СБУ в Ивано-Франковской обл. было захвачено 268 табельных пистолетов, 2 винтовки, 3 пулемета, 92 гранаты и около 15 тыс. патронов", - сказал Породько.

Он добавил, что сейчас происходит поиск вооружения.

"Сейчас употребляется меры к розыску этого оружия и боеприпасов с целью недопущения применения ее в акциях, которые проводятся на сегодняшний день. Учитывая эти обстоятельства утром 19 февраля 2014: СБУ в соответствии с законодательством о борьбе с терроризмом была вынуждена перейти на усиленную степень готовности субъектов антитеррористической деятельности и антитеррористического центра. Этот степень предусматривает усиление мер государственной безопасности, общественного порядка, охраны государственного порядка", - сказал Породько. (Источник..)




19 февраля 2014: В Хмельницком у здания СБУ автоматной очередью была убита женщина...




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересное

Онлайн

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарегистрировалось: 43190 чел.
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых сегодня: 0
Заблокированных: 0
Модераторов: 0
 

Что-то интересное

Блок для вашей рекламы.
 
/div>