Мероприятия города Запорожье


 (голосов: 0)

20 августа 2014 неизвестные перекрасили звезду на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве и вывесили флаг Украины...

 

Утром 20 августа неизвестные перекрасили звезду на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве и вывесили на нём флаг Украины. Вскоре активисты, которых в СМИ тут же окрестили «вандалами», были найдены и задержаны, а пользователи соцсетей разделились во мнениях о проведённой акции.

Информация опубликована ВКонтакте:
http://vk.com/wall-12063972_30198








Как сообщало утром агентство «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы, неизвестные забрались на верхушку здания, проникнув в высотку и по внутренним лестницам добравшись до последнего этажа. С помощью специального снаряжения они закрепили на шпиле здания жёлто-голубое полотно в виде флага Украины. По информации TJournal, в здание высотки не пропускают с рюкзаками и сумками, в которых можно пронести альпинистское снаряжение, поэтому скорее всего активисты воспользовались неохраняемыми служебными входами.

Неизвестные покрасили половину звезды на шпиле высотки в голубой цвет: «Очевидно, звезда должна была быть перекрашена в цвета украинского флага, но неизвестные не успели это сделать», — заявили агентству в экстренных службах Москвы. Однако менять цвет второй половины и не требовалось: сама звезда была жёлтая.

Всего флаг провисел на «котлах» (так называют высотку в обиходе) порядка трёх часов, а его первые фотографии в соцсетях появились около 9 часов утра. Полотно со шпиля оперативно сняли верхолазы, однако закрасить звезду обратно пока не успели.




Издание LifeNews опубликовало видео, как некто спрыгнул с высотки на парашюте в близлежащий двор. Сообщалось, что сотрудникам московской полиции сразу после ЧП было дано указание проверять всех, кто замечен на улицах города с альпинистским снаряжением.

Спустя несколько часов полиция по горячим следам задержала четверых подозреваемых в организации акции на высотке, сообщает ИТАР-ТАСС. Сами задержанные, чьи имена не разглашаются, вину отрицают: по их словам, они лишь спрыгнули со здания с парашютами, но флага не вешали и звезду не красили.

«По факту осквернения высотного здания» и нанесения краски на звезду шпиля возбудили уголовное дело по статье за вандализм, совершённый группой лиц по мотивам политической или расовой вражды, сообщает «Интерфакс». Максимальное наказание по этой статье — ограничение свободы на срок до трёх лет.

Хотя по предварительной информации подозреваемые были жителями Москвы и Московской области, впоследствии появилась версия, что за акцией стоит украинский руфер Mustang Wanted по имени Григорий. Её озвучил блогер и член Общественной Палаты Антон Коробков-Землянский в комментарии «Русской службе новостей».

По словам блогера, он познакомился с руфером в субботу: тот гулял в майке с гербом Украины и говорил, что хочет посетить сталинские высотки в Москве. Сам руфер никаких фото со сталинской высотки не публиковал: судя по его инстаграму, последнее фото он делал в Вене 11 августа.

Обновлено: позднее Григорий опроверг причастность к акции у себя на фейсбуке, заявив, что второй день находится в Киеве.



Мнения в соцсетях разделились: одни посчитали акцию вандализмом, а другие — настоящим искусством.

Источник: http://tjournal.ru/paper/kotly-ukranian-star









Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересное

Онлайн

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарегистрировалось: 43190 чел.
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых сегодня: 0
Заблокированных: 0
Модераторов: 0
 

Что-то интересное

Блок для вашей рекламы.
 
/div>