Мероприятия города Запорожье


 (голосов: 0)

«Герои» вчерашней скандальной сессии Запорожского горсовета мэр Александр Син и нардеп Олег Ляшко продолжат свои дебаты в эфире «ШустерLive»

 

Александр Син с Олег Ляшко сойдутся в «поединке» на телевидении сегодня в программе «ШустерLive»



Запорожский городской голова Александр Син примет участие в программе «Шустер LIVE», трансляция которой начнется сегодня в 19:40. Прямой эфир будет транслироваться на телеканалах: «Перший Національний» (http://1tv.com.ua/uk/live), Канал «24» (http://24tv.ua/home/showOnline.do) и на муниципальном телеканале «МТМ»... Сообщается пресс-служба мэра на сайте городского совета Запорожье: https://meria.zp.ua/test/index.php?id=21067

Александр Син расскажет о событиях в Запорожье 10.12.2014...

Смотрите Шустер Live: 11 декабря 2014 в 19:40.


ВИПУСК "ШУСТЕР LIVE" ЗА 11 ГРУДНЯ 2014. ЗАПОРІЖЖЯ: РЕВОЛЮЦІЯ МІСЦЕВОГО ЗНАЧЕННЯ? уже опубліковано:







Вчера утром, около 200 человек пришли на митинг к зданию Запорожского горсовета с требованием отставки мэра Александра Сина. Акцию возглавили нардепы от Радикальной партии, в частности Олег Ляшко.

Митинг начался около 10:00 одновременно с очередной сессией горсовета.



В сессионный зал пришел нардеп Верховной Рады Олег Ляшко (Радикальная партия), который потребовал от Сина разрешить участникам митинга присутствовать в зале во время сессии.

Син поставил это предложение на голосование. Большинством голосов депутаты горсовета поддержали это предложение, и в зал зашли несколько десятков митингующих, которые держали в руках плакаты с надписями: "Запорожью честную власть", "Вор должен сидеть в тюрьме", "Запорожье без Сина", "Требуем досрочных местных выборов".

Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в своем "Фейсбуке" сообщил, что также находился на митинге вместе с другими депутатами от партии, с Артемом Витко и Дмитрием Линько.



8 декабря мэр Запорожья Александр Син просил СБУ и МВД проверить информацию о подготовке захвата административного здания горсовета и мэрии 10 декабря.

"Организаторами и заказчиками этих провокаций выступают донецкие финансовые кланы, вошедшие в сговор с отдельными представителями запорожского бизнеса", - заявлял Син.

Мэр города Запорожье вчера Александр Син под давлением митингующих написал заявление об отставке вместе с секретарем горсовета Романом Тараном, однако в сессионном зале не осталось необходимого для кворума числа депутатов, и горсовет не смог рассмотреть эти заявления...

Как сообщает издание zp.vgorode.ua, одновременно мэр внес кандидатуру Виктора Острянского на пост секретаря горсовета. Сейчас секретарем горсовета, который в случае отставки мэра будет исполнять его обязанности, является Роман Таран. Митингующие требовали, чтобы Таран также был уволен. Перед этим лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко пытался силой выдворить Сина из мэрии.

Вместе с тем, в сессионном зале не было необходимого для кворума числа депутатов, поэтому горсовет не мог отправить в отставку Александра Сина и Романа Таран.

"Только что теперь делать с этими заявлениями, нет же большинства. Депутаты свободные люди, Вы их, господин Ляшко, всех распугали", - сказал Син.


Телеканал «МТМ» вчера на своем сайте опубликовал новость
с заголовком «Ляшко сорвал сессию Запорожского горсовета»

ЦИТИРУЮ:

10 декабря 2014 город Запорожье дважды ознаменовалось на всю Украину – скандальная сессия горсовета, а следом ложное минирований здания обладминистрации и мэрии стали главными событиями дня.

Мэр и секретарь горсовета написали заявления о готовности одновременно уйти в отставку. Это случилось после того, как на городское пленарное заседание пришли запорожские активисты во главе с народным депутатом Украины Олегом Ляшко.

В 09:30 – перед горсоветом начался митинг за отставку мэра. Возле мэрии выстроились бойцы Хортицкого полка. На акцию протеста подтянулся народный депутат Украины Олег Ляшко, и после короткого выступления вместе с протестующими отправился в мэрию. В холле горсовета выстроился коридор правоохранителей. А в большом зале началась 52-я сессия городского совета. Депутаты рассматривают повестку дня. Речь мэра прервал Олег Ляшко. Он обратился к Александру Сину с требованием отпустить из горсовета милицию, и заверил – городского голову никто не тронет, если он будет служить Запорожью. Также Ляшко потребовал впустить в зал митингующих.

В итоге депутаты разрешили пустить активистов в сессионный зал. Там собралось около сотни протестующих. Слово взял один из бойцов, вернувшихся из зоны АТО Валерий Прозапас. Обратился к парламентариям, заявив, что городу нужны расширенные программы по развитию сферы экологии, здравоохранения, образования и не только. Отметил: нарастающее недовольство горожан можно и нужно направить в конструктивное русло. А для этого провести перевыборы, выразив недоверие городскому голове, который вольно или невольно дискредитировал себя в глазах горожан.

Присутствующие в зале солдаты из зоны АТО предложили Александру Сину отправиться вместе с ними на защиту Украины. Городской голова заверил, готов хоть сейчас ехать на передовую, и передал слово прокурору области. Александр Шацкий заявил, у него есть данные о причастности мэра и коммунальных предприятий к так называемому «смотрящему» и коррупционным схемам. По словам прокурора, открыто около 20 уголовных производств, часть из них передана в суд. Александр Шацкий безапелляционно заявил: Александр Син — зло и позор города Запорожье, и его нужно отстранить от власти. После чего попросил депутатов поставить этот вопрос на голосование.

Александр Син не возражал, чтобы вопрос о его отставке поставили на голосование. Но при условии, что сначала депутаты снимут полномочия с секретаря горсовета. Также, рассказывает мэр, один из активистов предложил ему пройти тест на детекторе лжи и ответить на вопросы о расхищении горбюджета. Александр Син ответил, что готов и на такой шаг, правда, если аналогичный тест пройдёт областной прокурор и лидеры запорожского Майдана Ирина Лех, Елена Еременко и Таисия Мельниченко. В частности, Ирине Лех Александр Син порекомендовал ответить на детекторе на вопрос, была ли недостача средств во время выборной кампании Радикальной партии, и обвиняли ли ее в хищении этих средств.

Активисты с этим не согласились и потребовали переизбрания исполкома городского совета и отставки городского головы вместе с секретарём. Александр Син предложил в таком случае назначить на должность исполняющего обязанности городского головы депутата от «Батькивщины» Виктора Острянского. Действующий секретарь горсовета Роман Таран, в свою очередь, отметил, что писать заявление об отставке не будет. Уйдет только по решению парламентариев. Олег Ляшко в таком случае настаивает на досрочных перевыборах депутатов и мэра. «Пишите заявление и идите вон! Не напишите заявление – зарегистрируем постановление об отставке и о досрочных перевыборах городского совета и мэра! Все вон!», — заявил народный депутат Украины.

Свои заявления о готовности вместе покинуть посты Александр Син и Роман Таран все-таки написали. Но, чтобы они вступили в силу, их должно поддержать большинство депутатов. Однако к тому времени в зале осталось всего 19 городских избранников, и 52-я сессия стала неправомочной. Все попытки продолжить ее не увенчались успехом. По окончанию пленарного заседания городской голова назвал акцию протеста в зале попыткой силового захвата власти и призвал запорожцев высказать своё мнение относительно того, кто должен занимать кресло мэра.



Фотографии с сайта LB.ua:

http://lb.ua/news/2014/12/10/288811_mer_zaporozhya_napisal_zayavlenie.html
















































Фоторепортаж Reporter-ua.com

http://reporter-ua.com/2014/12/10/fotoreportazh-so-skandalnoy-sessii-zaporozhskogo-gorsoveta















































Справка и факты об Александре Син:

(из интернета)

19 марта 2012:
Мэр города Запорожье Александр Син принял предложение губернатора Запорожской области Пеклушенко присоединиться к Партии регионов...

Син долго не раздумывал и 19 марта 2012 года в ходе пресс-конференции официально объявил журналистам о том, что согласен принять предложение губернатора присоединиться к Партии регионов ради создания единой монолитной команды. Также Син отметил, что с губернатором его связывают давние личные отношения.

Свое решение мэр аргументировал тем, что с его помощью будет создана одна общая команда, которая будет работать на благо региона.

Известно также, что таким же образом в Партию Регионов вступили: Ужгородский городской председатель Виктор Погорелов в конце января 2011 года и Мэр Полтавы Александр Мамай в 2012 году...


Есть версия, что провокации произошедшие 10 декабря 2014 года в Запорожье, организовал Александ Син: http://www.ipnews.in.ua/index.php/2014/12/11/provokatsii-v-zaporozhe-organizoval-mer/

Накануне скандальной сессии горсовета, прошедшей вчера, 10 декабря, при участии нардепа-радикала Ляшко, запорожский городской голова Александр Син заявил в интервью «Главкому», что на его стороне такие организации, как «Пора», «Самооборона» (по всей видимости, частично купленная мэром) и «Правый сектор»

В частности, Син и не скрывал того, что обратился к представителям данных сомнительных организаций за помощью: якобы защитить его от силового захвата мэрского кресла 10 декабря во время мирного митинга запорожцев...

Привожу скриншот из интервью, которое опубликовано тут:
http://glavcom.ua/articles/24834.html



Прошу обратить внимание, что в интервью написано, что Александра Сина поддерживали активисты общественные активисты «Поры», «Самообороны», и люди, которые вышли из запорожского «Правого сектора» и создали новую под названием «Сила Нации», но информация о том действительно ли активисты и «Поры», «Самообороны», и люди «Силы Нации» поддерживают Сина, не проверена и подтверждения и заявления об этом найти не удалось...



В Запорожье в ноябре 2014 появилась «Сила нации», сформированная из людей вышедших из «Правого сектора»


Бывшая организация запорожского Правого сектора 11 ноября 2014 приняла решение о выходе из всеукраинской организации Дмитрия Яроша и создании на базе местного отделения партии новой общественной организации — "Освободительного движения «Сила нации»", - сообщил глава бывшего запорожского Правого Сектора Сергей Канивец. По его словам, договор о сотрудничестве с новой организацией готовы заключить УНА-УНСО, Сотня самообороны Запорожья и Хортицкий полк.

Известно также, что 9 ноября на своей официальной странице Правый сектор сообщил о роспуске Полтавской и Запорожской областных организаций ПС:
«В связи с нарушением организационной дисциплины и идеологическим несоответствием решениям Центрального провода партии «Правый сектор» распущено Запорожскую областную организацию «Правого сектора»… Руководители организации уволены и лишены права действовать от имени партии. Непосредственное управление местными ячейками Запорожской и Полтавской областей будет осуществляться Центральным исполкомом партии «Правый сектор».

Глава уже бывшего запорожского Правого Сектора Сергей Канивец назвал действия своего бывшего партийного руководства «предательством»:
(цитата)
— 9 числа нам на электронную почту пришло сообщение, что областная организация по решению Яроша распущена. Это действительно так. Ни Ярош, ни Береза не соизволили, хотя бы позвонить и сказать, что мы уже не в их организации — это предательство...

По его словам, данным событиям предшествовал захват в Васильевке бойцов запорожского Правого сектора службой безопасности всеукраинского Правого сектора, когда представители запорожского ПС, говорит Канивец, контролировали пересчет голосов по 79 округу.


8 декабря Александ Син заявил о подготовке захвата власти в Запорожье: http://lb.ua/news/2014/12/08/288593_mer_zaporozhya_zayavil_o_podgotovke.html

Александр Син обвиняет "донецкие финансовые кланы" в намерении сместить его с должности мэра города Запорожье.


Теперь снова о событиях 10 декабря возле Запорожского городского совета:



Вчера после сессии горсовета в Запорожье произошло несколько провокаций. В частности, во внутреннем дворе горисполкома ребята из джипа с символикой «Правого сектора» стреляли в бывшую соратницу бизнесмена Евгения Анисимова Ирину Комиссар. Подозреваемых милиции удалось задержать в районе площади Фестивальной. Также вчера неизвестный сообщил о минировании облгосадминистрации, и людьми в камуфляже был похищен редактор явно сепаратисткой газеты «Зеркало Запорожья». Все эти события могут быть связаны. Данные провокации должны были якобы отвлечь внимание горожан от того, что творилось на сессии, в частности, от заявления Александра Ченсановича об отставке.


На 10 декабря в 10:00 была запланирована 52-я сессия Запорожского городского совета. В повестку дня сессии включено более сорока вопросов, которые касаются разных сфер жизнедеятельности Запорожья. Среди них внесение изменений в бюджет города на 2014 год, городские бюджетные программы, отчёты о работе нескольких депутатских комиссий Запорожского городского совета и т.д.


52-я очередная сессия горсовета не состоялась, но депутаты снова, около 16:00, собрались в сессионном зале — уже на 53-ю внеочередную сессию. Она оказалась намного спокойнее, и, как отмечают парламентарии, плодотворнее, собрав в зале полсотни депутатов.

Внеочередная сессия стартовала с предложения о внесении в повестку дня вопроса об отставке мэра и секретаря горсовета. Но депутаты это решение не поддержали. Не включили в повестку также вопрос о самороспуске горсовета и оглашении перевыборов. Зато туда вошли другие 49 пунктов. Среди них – корректировка бюджета на нынешний год и земельные вопросы. Депутаты приняли их в пакете – «за» был подан 51 голос. Теперь запорожские бюджетники и коммунальщики получат зарплаты.

Нашумевший вопрос о судьбе памятников в Запорожье вызвал споры. Несколько депутатов считают – изваяния не стоит трогать, другие – напротив, за демонтаж. Свое мнение высказал и Александр Син. Городской голова уверен: памятники нельзя демонтировать, не решив, что ставить на их место. И, проведя сегодня демонтаж, мы рискуем 10 лет наблюдать пустое место. Судьба запорожских памятников так и осталась под вопросом. Последним, но едва ли не самым важным, в повестке дня стало предложение принять обращения депутатов горсовета к Президенту Украины, Верховной Раде и Генпрокурору. В нем чиновники намерены выразить свое возмущение поведением нардепов, которые пришли на 52-ю очередную сессию горсовета.



Не успела 53-я внеочередная сессия завершиться, как поступило сообщение о том, что здание мэрии заминировали. Туда сразу же выехали экстренные службы...


Новость опубликована ВКонтакте: https://vk.com/wall-12063972_34620




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересное

Онлайн

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарегистрировалось: 43166 чел.
Новых за месяц: 31
Новых за неделю: 5
Новых сегодня: 2
Заблокированных: 0
Модераторов: 0
 

Что-то интересное

Блок для вашей рекламы.
 
/div>