Мероприятия города Запорожье


 (голосов: 0)

В Украине cогласно принятому несколько месяцев назад закону коммунальные услуги должникам смогут отключать без их присутствия...

 

В Украине по новому закону отключать коммунальные услуги должникам смогут без их присутствия...

Согласно принятому несколько месяцев назад закону «О жилищно-коммунальных услугах», поставщики получили право отключать коммунальные услуги должникам даже без их присутствия.

Должников должны предупредить как минимум за 30 дней о том, что если они не оплатят задолженность, то могут, например, остаться без воды. Заранее нужно предупредить и балансодержателя дома, который обязан присутствовать при отключении. Но если балансодержатель «приглашение» проигнорировал, согласно закону поставщики коммунальной услуги могут отключить воду и без него.

В законе появляется и новая обязанность. Украинцы должны будут передавать показания счетчиков поставщику и впускать в свое жилье представителей поставщика для того, чтобы они могли проверить состояние счетчиков и их показания.

Как в Украине поменяли коммунальные правила?

В этом году Верховная Рада Украины приняла все законы, необходимые для проведения реформы коммунальных услуг в Украине. Следующий шаг: профильные министерства должны разработать подзаконные акты, а украинцы — научиться жить по новым правилам. Идея простая. Многоквартирный дом — совместная собственность всех жильцов, они и должны отвечать за его состояние. Все коммунальные услуги, которые «зашли» в дом, будут проходить через счетчик и оплачиваться. То есть внутридомовые потери — проблема жильцов. В идеале такие правила должны подтолкнуть украинцев к утеплению своих домов, установке тепловых пунктов и экономии. Журналисты выяснили, как новые коммунальные законы могут изменить жизнь украинцев и какие могут возникнуть проблемы.

Платить придется за каждый литр воды и каждую калорию тепла.

После принятия закона «О коммерческом учете коммунальных услуг» целый ряд экспертов заявили, что теперь украинцам придется платить за коммуналку своих соседей. Отчасти это утверждение верное. Но только отчасти. Как рассказала координатор жилищных программ «Опоры» Татьяна Бойко, которая входит в рабочую группу по указанному закону, проблемы могут возникнуть с оплатой воды.

Платить за чужую воду придется в трех случаях.
Если соседи ставят магниты на счетчики, если у соседей течет кран, а точность прибора учета это не учитывает, и если прорвало трубы. Все перечисленное — внутридомовые потери!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересное

Онлайн

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарегистрировалось: 43190 чел.
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых сегодня: 0
Заблокированных: 0
Модераторов: 0
 

Что-то интересное

Блок для вашей рекламы.
 
/div>