Мероприятия города Запорожье


 (голосов: 0)

Компанія Uber і «Яндекс.Таксі» остаточно об’єднали свої сервіси на пострадянському просторі, але - укладена угода не стосується України...

 

У новій компанії «Яндекс» матиме значно більшу частку, а ніж UBER, але України це об’єднання поки що не стосується...

Компанії «Яндекс» і Uber оголосили про закриття угоди з об'єднання своїх сервісів виклику таксі. Об'єднану компанію очолив керівник «Яндекс.Таксі» Тигран Худавердян.

Угода поширюється на Азербайджан, Білорусь, Вірменію, Грузію, Казахстан і Росію. Разом з тим Угода офіційно не поширюється на Україну, де проти «Яндекса» введено санкції.

За повідомленням прес-служби «Яндекса», до складу ради директорів увійшли чотири представники «Яндекса» (в тому числі один із засновників Аркадій Волож) і троє представників Uber.

На момент закриття угоди Uber і Яндекс інвестували в нову компанію відповідно 225 млн і 100 млн доларів США. Таким чином, об’єднана компанія оцінюється більш ніж в 3,8 млрд доларів США.

Близько 59,3% об’єднаної компанії належать «Яндексу», 36,9% – Uber, а 3,8% – співробітникам.

Після закриття угоди обидва додатки для замовлення поїздок – і «Яндекс.Таксі», і Uber – як і раніше будуть доступними користувачам. У той же час таксопарки і водії перейдуть на єдину технологічну платформу. Крім того, сервіс з доставки їжі UberEATS в регіонах, на які поширюється угода, також перейде в об'єднану компанію.



Известно, что Украина не является частью сделки, заключенной между Uber и «Яндекс». Как и раньше, Uber продолжит работу в нашей стране, входя в структуру региона Uber «Центральная и Восточная Европа».

Руководителем Uber в Украине останется Алексей Стах, на данный момент, возглавляющий Uber в Украине и странах СНГ. Как заявили в компании, «Uber продолжит инвестиции и развитие бизнеса в Украине, сосредоточившись на дальнейшем расширении географии работы, совершенствовании сервиса и запуске новых продуктов. Украина продолжает быть одним из приоритетов и ключевых рынков Uber в регионе».

На данный момент Uber запустили в пяти крупнейших городах страны: Киеве, Одессе, Львове, Днепре и Харькове. Клиентам предлагаются автомобили трех классов: доступный uberX, комфорт-класс UberSELECT и премиум-класс UberBLACK. Время ожидания в Киеве составляет 5 — 6 минут, в Харькове — 5, в Одессе — менее 5, в Днепре — 4.5, во Львове — менее 4 минут. Средний рейтинг водителей — 4.8 балла из 5 возможных.

Объединенную компанию по заказу онлайн-поездок в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане оценили в $3.725 млрд. Держателем контрольного пакета акций (59.3%) стал «Яндекс», у Uber — 36.6% и 4.1% акций достались сотрудникам обеих компаний. По условиям сделки «Яндекс» инвестирует в совместное предприятие $100 млн., доля Uber в несколько раз больше. Так, на начальном этапе инвестиции составят $225 млн и еще $170 млн компания должна будет внести на протяжении трех следующих лет.

Главным директором совместного предприятия станет Тигран Худавердян (генеральный директор «Яндекс.Такси»), Uber достанется три места в совете директоров (из семи).

Ожидается, что сделка завершится к концу текущего года, но даже после этого в России и некоторых странах СНГ пользовательские приложения Uber и «Яндекс.Такси» будут работать отдельно, а водительские объединяться в одно, позволив перевозчикам получать заказы от обеих сервисов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересное

Онлайн

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Зарегистрировалось: 43190 чел.
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых сегодня: 0
Заблокированных: 0
Модераторов: 0
 

Что-то интересное

Блок для вашей рекламы.
 
/div>